威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 现代果茶 / 果茶工作

全市苹果新优品种选育和高质量发展培训班在文登区召开

发布时间:2023年09月22日 09:19 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

9月21日,由威海市农业农村事务服务中心举办的威海市苹果新优品种选育和高质量发展培训班在文登区召开,各区市分管果茶技术推广工作的副主任、果茶技术推广部门的负责人及部分苹果示范基地的负责人等参加了培训,威海市农业农村局党组成员、威海市农业农村事务服务中心主任徐发荣参加了培训活动并讲话。

现场培训环节在葛家镇山北头村威海果兴农果品专业合作社的示范基地内召开,参会人员实地观摩了苹果品种高接更新后的树体生长发育状况,互动交流了改接技术与管理经验。

室内培训上讲解了苹果品种高接更新改造技术和苹果产业高质量趋势走向,与会人员在座谈中交流了苹果新优品种选育与苹果产业高质量发展等方面存在的难点问题,提出了合理化意见建议。

市农业农村事务服务中心特色产业站站长王林军、国家苹果综合试验站站长曹洪建、威海果兴农果品专业合作社经理宫照月和威海昱昊园林科技有限公司经理王治科在室内培训班上进行了重点发言,围绕苹果新优品种选育和高质量发展方面发展等方面的关键技术问题进行了授课或探讨。

徐发荣主任在讲话中强调,在威海现代果业高速发展的过程中,也要重视老果园的更新改造问题;在现在的土地政策下,选育新品种和推广应用新优品种,是苹果产业保持可持续发展的重要途径。

培训班以“目标导向、问题导向”为原则,围绕在现有政策环境和产业高质量发展,解放思想,共同探讨解决难点问题的思路方法、重点技术和措施步骤,对我市苹果产业高质量发展将起到积极的推动作用。


(市农业农村事务服务中心·特色产业站)