威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

全市农业农村局长工作会议今日召开

发布时间:2023年05月30日 18:56 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

5月30日,全市农业农村局长工作会议召开。市农业农村局全体领导班子成员,各区市农业农村局、国家级开发区社会工作部、南海新区社会工作部主要负责人参加了会议。市农业农村局党组书记、局长周华主持会议并讲话。

会议紧紧围绕市委、市政府大抓经济工作要求,深入分析了当前工作中存在的难点堵点问题,提出了一系列应对处置措施,同时对今后一阶段的重点工作进行了安排部署,进一步坚定了到6月底“时间过半、任务过半”的进度目标。

周华在讲话中强调,要从四个维度抓好各项工作:一是抓全面,统筹推进粮食生产、巩固拓展脱贫攻坚成果、畜牧业生产管理、农村改革、乡村产业发展等八个方面工作,确保各项工作全面有序开展。二是抓重点,紧盯第一产业GDP、项目建设、乡村振兴考核等方面存在的焦点问题,采取针对性措施促进各项指标稳定增长。三是抓创新,积极开展乡村振兴区市“揭榜挂帅”、镇街“打擂攻坚”活动,总结集成我市乡村振兴样板片区、农业社会化服务、乡村规划师团队下乡制度等先进典型做法,探索出一系列可复制、可推广、具有威海特色的乡村振兴实现路径。四是守底线,树牢红线意识,坚决守牢“三夏”农机安全生产、防返贫等工作底线,筑牢抵制乡村振兴领域不正之风的思想防线,确保干成事、不出事。