威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业生产

全市2023年上半年农作物病虫害发生趋势会商会召开

发布时间:2023年03月01日 10:20 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

2月28日,我市召开2023年上半年农作物病虫测报会商会,各区市农业农村局、国家级开发区社会工作部、南海新区农业海洋局分管病虫测报工作负责人和技术人员近20人参加,市农业农村事务服务中心副主任刘永建参加会议并讲话。



会议总结了2022年农作物病虫测报工作及农作物病虫鼠害发生及防治情况,根据冬前及当前病虫基数监测调查情况,结合我市病虫害发生规律、气候条件、墒情、苗情、品种抗性以及历年病虫发生情况,对上半年主要农作物病虫害趋势进行了系统分析和会商,为准确预测预报和开展科学防治提供了依据。



会议安排部署了2023年测报工作任务,要求加大监测力度,严密监控突发性、暴发性、迁飞性、流行性重大病虫,严格落实防控预案,做到“早谋划、早预警、早准备、早防治”,确保重大病虫不大面积暴发成灾,为夏粮安全提供坚实而有力的保障。