威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

弘扬宪法精神,建设法治乡村——市农业农村局开展2023年“宪法进农村”宣传活动

发布时间:2023年12月07日 16:11 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

12月6日,市农业农村局在临港区蔄山镇东蔄山村开展2023年“宪法进农村”宣传活动。以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,围绕宪法、农产品质量安全法、植物新品种保护、农机使用安全常识,农药、饲料安全管理等涉农法律法规进行宣传。活动期间,共计发放法律法规宣传单页3000余张、农业技术推广宣传手册200余份、普法手提袋200余个,现场解答法律咨询、农技推广问题共40余次。现场活动氛围高涨,极大提高了广大农民群众的活动参与感与学法热情。

下一步,将持续开展宪法宣传,做好山东省法治宣传教育月相关工作,充分发挥农村学法用法示范户的示范引领作用,营造良好的农村法治环境。