威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 现代果茶 / 果茶工作

威海市农业农村局同市气象局联合开展“无花果气候品质身份证明”认证工作

发布时间:2023年11月06日 10:30 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

11月3日,威海市农业农村局党组成员、威海市农业农村事务服务中心主任徐发荣同市气象局党组成员、副局长单宝臣一行调研组到经区对参加认证的首批无花果气候品质认证基地进行了实地调研。

调研组重点调研了紫光科技园有限公司和摩天岭生态农业科技发展有限公司的无花果栽培基地的立地条件、生态环境、栽培面积与产业发展等相关情况,为无花果气候品质认证采集相关数据。

无花果是威海的极具优势的特色产业,在国内有较大的影响力,是部分区域农业、农村和农民经济收入的支柱。调研组认真听取了基地负责人的情况介绍,并根据气候特征对基地建设发展情况给出了有针对性建议。

为进一步提升青皮等无花果的知名度、美誉度和市场竞争能力,提高经济收益,做好土特产文章,壮大发展优势、助力乡村振兴和高质量发展,提供了强有力的气候品牌等支撑,我市于2023年启动了无花果“气候品质身份证明”的认证工作,首批参加认证的企业基地共有9家,其中荣成5家、乳山2家、经区2家,总认证面积约3000亩。