威海市农业农村局

市农业农村局召开行业系统办公2022年第一次会议

发布时间:2022年04月30日 10:19 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

2022年4月28日,局长周华同志主持召开行业系统办公第1次会议。会议纪要如下:

会议研究部署了全市农业农村系统2022年度重点工作,听取了农业农村系统各部门、单位工作职能及近年来主要工作情况的汇报,并就做好我市下步农业农村工作提出了意见和要求。

会议强调,做好农业农村工作要突出五个“稳”字,夯实夯牢“三农”工作这块“压舱石”。一要稳定“军心”,管好农业农村这个大摊子,要管好人、用好人,发扬“严真细实快”的作风,树立令行禁止的大局形象。二要稳产保供,高度重视粮食和重要农产品生产保障,坚决完成“粮食总产、种植面积保持稳定”的政治任务。三要巩固好脱贫成果,探索总结乡村振兴新模式新路径,全力打造共同富裕先行区。四要稳住农业产业发展的良好形势,大力实施“11222”工程,推动传统农业向精致化方向发展,形成产业链条化、管理精细化、科技高端化、生产组织化、设施装备水平高“四化一高”的精致农业发展格局。五要稳步推进乡村建设,坚持从外部“硬环境”入手,内部“软环境”发力,高水平实施乡村建设行动。

会议邀请了乡村振兴局、供销社、气象局有关负责同志,市农业农村事务服务中心等5个农业系统事业单位及苹果协会、茶叶协会等4个农业行业协会有关负责同志参加,共同参与讨论了有关事项。


参加人员:周华、刘鹏、齐彩芬、张辉、徐发荣、刘正杰、汤华云、叶全、于世涛、张冬梅、祝旦璞、徐彬、于波。

列席人员:邢鑫、岑昱尧。


一图读懂 | 市农业农村局召开行业系统办公2022年第一次会议

议题解读 | 市农业农村局召开行业系统办公2022年第一次会议