威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 党务公开

警钟长鸣“十二时”威海市农业农村局开展党风廉政教育宣讲

发布时间:2021年09月04日 10:31 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

为切实加强廉政教育,提升领导干部纪律意识、规矩意识,不断筑牢廉洁思想根基,营造风清气正的干事创业环境。近日,市纪委监委派驻第四纪检监察组副组长于尚荣以“警钟长鸣十二时”为题,为威海市农业农村局全体市管干部进行党风廉政教育宣讲。

宣讲围绕全面从严治党总要求,结合农业农村领域工作实际,聚焦党的十八大以来36个违纪违法典型案例,深入剖析、全面梳理,归纳提炼了“指点迷津时”“目眩五色时”“利益诱惑时”等12个易腐之时,教育全体领导干部时刻紧绷廉洁之弦,认清新形势、把握新要求、谋求新作为,牢记使命,不负重托,推动全面从严治党向纵深拓展。

宣讲强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,不正之风树倒根存,腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,反腐败没有选择,必须知难而进。党员领导干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动诠释对党忠诚,让守纪律、讲规矩成为习惯,从思想上自觉筑牢拒腐防变的城墙,永葆共产党人的清廉政治底色。

与会领导纷纷表示,这些违纪违法案例触目惊心,深受警醒和教育。我们将以案为鉴、引以为鉴,以市委巡察整改为契机,切实筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,涵养风清气正的政治生态,在新时代展现全市农业农村系统干部的新气象、新作为。