威海市农业农村局

市农业农村局召开党组2021年第二十六次会议

发布时间:2021年10月29日 13:51 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

2021年10月27日下午14:00-16:00,局党组书记周华同志主持召开党组会第26次会议。会议纪要如下:

一、听取了办公室邢鑫同志关于政务公开及网络安全情况的汇报

会议原则同意汇报意见。会议强调,要主动、及时进行政务公开,展现部门勇于担当、干事创业的精神面貌,树立农业农村部门良好形象。严格落实网络安全工作责任制,明确局党组书记、局长周华同志为网络安全第一责任人,局党组成员、副局长李艳丽同志为直接责任人,办公室负责全局网络安全统筹协调和日常管理工作,其他科室密切配合,时刻绷紧网络安全弦,配备1名专职网络安全工作人员,具体承担局政务网站、微信公众号、微博等新媒体的运维监测、安全监管、安全保护等工作。加强微信工作群的管理,注意甄别微信、朋友圈的信息,慎重转发,做到不信谣、不传谣。

二、听取政工科姜俊同志、市农业农村事务服务中心徐发荣同志、市畜牧业中心刘正杰同志、市农机发展中心王忠太同志、市农科院叶全同志、市农业综合执法支队宋峰同志关于第十四轮联系村工作实施方案的汇报

会议原则同意汇报意见。会议强调,要汇聚全局技术和资金力量,加强统筹工作,形成全局整体帮扶品牌。要整合技术力量,以市农科院为主,整合其他单位、科室的技术力量,将服务延伸到各个帮扶村;要强化资金投入,结合高标准农田、美丽乡村建设,改善帮扶村基础设施,同时抓紧将帮扶资金拨付到位,侧重扶贫产业资金投入,增强村集体经济的“造血”功能;要与困难群众建立“点对点”帮扶,各单位、科室正科级及副高职称以上与帮扶村困难群众建立结对帮扶。

三、听取了产业发展科王大玮同志关于第十九届中国国际农产品交易会展位费用的汇报

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意租赁7个标准展位参加第十九届中国国际农产品交易会,费用61600元,相关费用从2021年农产品品牌经费中列支。

四、听取了产业发展科王大玮同志关于申请支付威海市农产品品牌宣传费用的情况汇报

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意支付威海市农产品品牌宣传费用56万元,其中威海银座家居LED大屏农产品宣传由威海欣尚文化传媒有限公司承担,费用27万元;威海公交车车身农产品宣传由威海公共交通集团有限公司承担,费用19万元;新媒体平合农产品宣传由威海市广播电视台承担,费用10万元;相关费用从2021年农产品品牌经费中列支。

五、听取了产业发展科王大玮同志关于举办“爱威海 爱威海农产”威海市第五届知名农产品展暨第十三届苹果擂合赛有关事项的汇报

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意威海市第五届知名农产品展暨第十二届苹果擂合赛由威海市广播电视台承担实施,费用99.8万元,含场地租赁、展馆设计、展位搭建、宣传推广、活动奖品等,相关费用从2021年农产品品牌经费中列支。

六、听取了产业发展科王大玮同志关于续签威海农产品品牌宣传事项的汇报

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意与威海市金鹰广告有限公司续签威海高铁站售票厅农产品品牌宣传广告,服务时长1年,费用16万元。

七、听取了市农业农村事务服务中心徐发荣同志关于固定产报废及捐赠情况说明的汇报

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意市农业农村事务服务中心将达到报废期限64件固定资产进行报废,其中20台式电脑由大数据中心统一回收,其余44件固定资产进行报废处理。对部分闲置办公家具(34件、原值20640元)捐赠给帮扶村文登区葛家镇姚家庄村村委使用。

八、市畜牧业中心刘正杰同志关于畜牧业发展中心固定资产报废的汇报

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意畜牧业发展中心对24件固定资产(净资产706.38元)进行报废处理。

九、市畜牧业中心刘正杰同志关于第36届(2021)山东畜牧业博览会参展资金支出意见

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意支出第36届(2021)山东畜牧业博览会参展费用20万元,其中17.35万元用于文登天智毛皮有限公司等5家企业补助展位和布展费用,由中心一次性支付给博览会组委会,2.65万元用市畜牧业发展中心工作人员差旅费用。

十、听取了市农机发展中心王忠太同志关于全省农机应急处置演练观摩会有关情况的汇报

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意全省第四季度农机事故应急演练费用16万元,主要用于开展模拟演练5次,正式演练1次等。

十一、听取了市农科院叶全同志关于固定资产报废处置的汇报

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意市农科院报废固定资产25件,账面原值130716元,净资产0元。

十二、听取了市农科院叶全同志关于种质资源库项目建设及资金使用情况的汇报

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意市农科院利用试验农场联栋温室改建威海市种质资源库,种质资源库设计、建设、布展等通过政府采购服务方式交由第三方专业机构完成,项目预算上限137万元,从2021年山东省农业科学院中日韩精致农业研究院专项补助经费列支。

十三、听取了市农科院叶全同志关于采购种质资源标本的汇报

会议原则同意汇报意见。会议议定,同意市农科院自行从湖南衡阳唯佳教学设备有限公司采购农作物种子、中草药品种、昆虫标本等优质农业种质资源589种,费用不超过16万元,相关费用从2021年山东省农业科学院中日韩精致农业研究院专项补助经费列支。



出席:周华、宋修顺、张辉、丁玉敏、徐发荣、仇祝臣、李艳丽、王大伟。

列席:刘正杰、谭志刚、王忠太、叶全、宋峰、殷进领、刘永建、威其军,邢鑫、李晓宾、姜俊、冯忠梅、刘雅兰、王大玮、邹涛、吕晓光、唐兆飞、张明波、隋军锋。