威海市农业农村局

全市农产品质量安全暨农业综合执法工作会议召开

发布时间:2022年09月08日 11:46 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

9月6日,全市农产品质量安全暨农业综合执法工作会议召开,会议解读了2022年农产品质量安全重点工作任务和农产品质量安全事件考核目标,通报了当前工作情况,分析研判当前农产品质量安全形势,部署了下一阶段工作。威海市农业农村局党组成员、副局长仇祝臣主持并讲话。

会议强调,全市各级要锚定考核目标,瞄准重点工作,聚焦短板弱项,充分发扬“严真细实快”工作作风,敢于较真碰硬解决问题,补齐短板、堵塞漏洞,多为考核目标做努力、做贡献。要抓好重要时期、重要节点农产品质量安全,全力攻坚“治违禁 控药残 促提升”行动,持续巩固提升国家农产品质量安全市(县)创建成果。要加强对涉农镇街的督导检查,推行农产品质量安全网格化管理,因地制宜划分管理网格,明确监管员和协管员,督促镇街落实日常巡查和速测筛查工作任务,抓好速测能力提升工作,各区市分管领导9月底前要带着问题完成辖区内所有涉农镇街的督导调研任务。会议确定开展为期2个月的农药市场专项整治工作,深入推进农药包装废弃物回收处理工作,并对有关工作进行了详细部署。

各区市农业农村部门分管领导、农产品质量安全监管科室负责人、农业投入品监管科室负责人以及各区市农业综合执法机构负责同志参会。