威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

我市安排部署“三秋”农业生产工作

发布时间:2022年09月28日 16:30 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

9月28日,在收听收看全省“三秋”农业生产推进视频会议后,我市接续召开会议,安排部署全市“三秋”农业生产工作。市委常委、副市长张宏璞出席会议并讲话。



张宏璞指出,全市秋粮即将进入大面积收获期,各级各部门必须深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,站在“两个维护”的高度抓好“三秋”农业生产工作。要抢抓晴好天气组织秋收,加强田间道路管护,提高机收减损水平,切实把“丰收在望”转化为“丰收在手”。要提前谋划抓好秋种,持续巩固撂荒地整治成果,推动撂荒地有效利用,应种尽种,扎实推进田间技术指导、高标准农田建设、惠农政策落实等工作,切实提高农民种粮积极性,稳步提升全市冬小麦种植面积,为明年粮食产量稳增长奠定坚实基础。要加强农业项目谋划储备,用好特色资源,盘活闲置资产,积极对接央企国企,带动更多健全产业链、提高附加值的产业项目落地。要牢牢守住“一排底线”,抓好农机安全、渔船安全、农产品质量和疫情防控等工作,确保农业安全生产形势稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。