您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

“威海·云阳农业协作专家服务队”再出发

发布时间:2022年08月04日 09:49 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

为加强东西部农业协作,2022年,“威海·云阳农业专家服务队”再次远赴重庆市云阳县开展为期三个月的培训指导。

秉承着“尽威海之所能,补云阳之所缺”的理念,今年威海市农业农村局从全市范围内选派的专家共13名,专业包括植物保护、土壤学、蔬菜、果树、动物医学等。8月1日,专家们统一抵达云阳,不顾酷暑马上奔赴所分配乡镇并投入工作。



从2019年开始,我局每年派出服务队到云阳实地指导,为云阳引进了无花果、蟠桃、甘薯等新品种,指导建成2000多亩核心示范区, 填补了云阳多项品种种植的空白。我市服务队专家每年被重庆市农业农村委员会评为“鲁渝协作支农先进个人”。


(图为2021年威海专家在云阳推广深翻低垄双行平栽的甘薯苗栽培技术)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统