您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

威海市召开“平安农机”示范市创建工作推进会

发布时间:2022年07月26日 09:03 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

7月26日上午,威海市召开省级“平安农机”示范市创建工作推进会,省农机安全监理站站长刘林林做重要讲话,市农业农村局副局长孟艳玲对我市“平安农机”示范市创建工作进行了部署,市农机发展中心主任汤华云主持会议。

会议传达了7月6日全省“平安农机”创建现场观摩暨业务培训会议精神,通报了我市“平安农机”示范市创建工作进展情况,对各区市农业农村、农机部门创建工作提出了要求。

会议强调: 一要提高思想认识,推动“平安农机”创建活动深入开展。各级农机安全主管部门要充分认识开展好“平安农机”创建活动的重要意义,把创建活动作为推动农机安全监管责任落实的有效抓手,积极向当地党委、政府汇报,争取对创建活动的支持,把农机安全生产和“平安农机”创建纳入政府安全生产目标考核内容,为抓实农机安全生产工作提供组织保障和政策支持。二要抓好部门协调联动,形成创建工作合力。农业农村部门要主动作为,切实履行好牵头职责,成立创建工作机构,加强与其他部门的沟通,做好创建具体工作。三要抓好队伍建设,进一步健全农机安全监管网络。要建立健全农机安全监管体系,不断完善县、乡、村农机安全监管网络,落实乡(镇)、村和农机服务组织安全监管责任制,切实解决“最后一公里”的农机安全监管问题,确保“十四五”时期“平安农机”创建活动开好局。四要抓好创建投入,夯实农机安全监管基础。各区市要把创建“平安农机”工作列入安全生产地方规划,与当地政府中心工作有机结合,加大财政资金投入力度,为创建工作提供资金保障,加强农机安全基础设备和信息化建设,打牢农机安全生产基础,确保创建“平安农机”工作深入开展。五要细化工作措施,高标准做好创建各项工作。要注重工作实效,开展好本市“平安农机”示范区(市)、示范镇和农机服务组织的创建,以创建工作推动农机安全生产工作整体提升。要转变工作作风,坚决杜绝为创建而创建,力戒形式主义、官僚主义,确保创建工作取得实效。

各区市、开发区的农业、农机主要负责同志和分管负责同志50余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统