威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

威海市农业综合执法支队开展绿色食品执法检查工作

发布时间:2022年07月19日 08:35 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

为进一步加强我市绿色食品质量安全执法工作,推动我市农业高质量发展,根据省农业农村厅关于开展2022年全省绿色食品和农产品地理标志监督抽查工作的有关要求,7月13日-14日,威海市农业综合执法支队联合威海市农业农村事务服务中心对文登区和乳山市部分绿色食品企业开展执法检查工作。



执法检查中,执法人员详细查看了农业投入品的采购和使用记录、生产记录档案及农药安全间隔期执行情况,实地检查库房内的农业投入品是否正规、是否存放违禁和过期农业投入品,并对检查中发现的问题,开展现场督导整改,同时随机抽取样品进行检测。

    下一步,市农业综合执法支队将进一步加大绿色食品的执法检查力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统