您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

山东省果品产业技术体系首席科学家来威调研

发布时间:2022年06月23日 16:45 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

6月21日,山东省果品产业技术体系首席科学家刘庆忠研究员一行三人到乳山市午极镇百星蓝莓基地开展调研,市农业科学院副院长单墨文及山东省果品产业技术体系威海综合试验站成员陪同调研。

百星蓝莓基地建于2012年,现有6个分基地,总占地1600亩,集蓝莓育苗、种植、加工、销售、旅游采摘、技术推广及咨询服务于一体。与传统的种植方式不同,这里的蓝莓全部采用无土基质栽培,并利用水肥一体化灌溉系统进行灌溉。这种新种植技术不仅能够提升蓝莓的品质,而且有利于午极镇蓝莓产业的提档升级。

现场,刘首席与中国园艺学会小浆果分会理事长、吉林农业大学李亚东教授就蓝莓产业发展、蓝莓的品种、蓝莓育苗技术、蓝莓设施栽培及肥水一体化建设等问题进行了深入探讨,对蓝莓产业的发展给予了充分肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统