威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

全省农机“安全生产月”启动仪式在我市举行

发布时间:2022年06月02日 13:59 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

5月31日上午,2022年山东省农机“安全生产月”活动启动仪式在我市举行。省农业农村厅办公室副主任李安方、省农机化管理处三级调研员冯中华、省农机安全监理站站长刘林林、威海市农业农村局副局长孟艳玲、乳山市委常委副市长姜春龙等出席启动仪式。各区市农业农村局有关领导、农机合作社代表、农机从业者代表以及活动现场周边群众、有关新闻媒体等150多人参加了现场活动。

近年来,威海市委、市政府高度重视农业农村工作,始终将其摆在突出位置,坚持把做好农业农村工作作为建设现代农业、确保粮食安全、再创威海农业和农村经济发展新优势的重要举措。目前,全市建立了较为完善的农机产业体系,威海市被农业农村部认定为“整建制率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范市”,文登区、荣成市、乳山市被农业农村部授予“全国率先基本实现主要农作物全程机械化示范(市、区)”、被山东省农业农村厅认定为“两全两高”农业机械化示范县。

会上,李安方强调,做好农机安全生产工作要落实四项要求,一要牢固树立安全发展理念,二要强化安全生产主体责任和全员责任制落实,三要加大安全生产隐患排查和执法检查力度,四要加强安全宣传和应急值守工作,宣布农机“安全生产月”活动启动。



活动现场,参加活动人员听取新型农机展示介绍,观看农机安全宣传展板。环翠区、文登区、乳山市设置了宣传台并向周围群众发放农机安全生产宣传折页。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统