威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

周华同志现场督导“三夏”生产相关工作

发布时间:2022年06月10日 15:24 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

麦浪滚滚,丰收在望。6月7日,威海市农业农村局党组书记、局长周华同志带队赴文登区、乳山市现场督导“三夏”生产有关工作,市农业农村局党组成员、市农业农村事务服务中心主任徐发荣,市农机发展中心主任汤华云参加了督导活动。

在乳山市乳山寨镇人石村、马槽里村和南黄镇上庄村,督导组先后查看了小麦生长情况和土壤墒情。周华强调,今年小麦受到罕见秋汛和连续干旱的双重影响,单产面临严峻形势,现在距离全面麦收还有一个周时间,未来几天还可能出现阴雨天气,要提前制定应对极端天气抢收预案,坚持“夏粮不收、工作不止”,切实做好小麦机收前各项准备工作,开展农机作业供需对接,抓好机具保障服务,落实机收减损措施,确保夏粮颗粒归仓。同时,还要压茬推进夏种夏管,采取有效措施抗旱造墒播种,在确保完成市级下达粮食播种任务的基础上,努力扩大夏播粮食面积。要以抓夏管、促全苗为重点,分类制定田管技术方案,指导农户落实各项技术措施,科学做好防灾减灾和重大病虫害防治,努力提高秋粮单产水平。要持续推进撂荒地有效利用,通过土地流转、代耕代种等方式,因地制宜推进复耕复种,夏播结束前实现应种尽种,避免因干旱导致新增撂荒地。

督导组一行还前往联系村文登区葛家镇小英村,与西窑村、姚家庄村、小英村3个联系村的村党支部书记、第一书记开展了工作交流,周华就联系村产业项目发展提出了“集中力量办大事、集中资金建大项目”的工作思路,3个联系村将凝聚共识、合力共进,共同探索整合帮扶资金集中发展产业,不断推动联系村集体增收、村民致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统