威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

市农业农村局持续开展安全生产检查 筑牢行业安全防线

发布时间:2022年05月13日 11:50 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

5月9日-11日,市农业农村局邀请专家组成检查组,对全市农业行业安全生产开展联合检查,旨在认真贯彻省市关于开展安全生产大检查工作的部署要求,履行好行业部门安全监管责任,持续推动农业生产经营主体落实主体责任,提高安全意识和本质安全水平。

本次活动主要是对部分市级重点监管目录企业进行下沉式摸排,检查内容涵盖农机、畜牧、设施农业、沼气、农产品质量安全等八个业务领域。检查组一行先后深入饲料加工厂、养殖场、农药厂、设施农业园区等重点场所开展督导。每到一处,工作人员都详细了解企业安全制度、重要部位安全设施和安全措施设立情况,并与企业相关负责人共走生产线,排查风险隐患,分析问题根源。对发现的问题据实列举清单,当场下达给生产经营单位和所在区市农业农村部门,要求限期完成整改,确保风险隐患得到扎实整改。检查过程中,检查组还对受检单位贯彻落实“八抓20项”创新举措做了进一步宣传和强调。

为确保本次贯穿全年的安全检查工作抓实抓细抓到位,市农业农村局党组成员、副局长仇祝臣同志专门召集负有安全生产职责科室进行了部署强调。一是要高度重视,立即行动,常态化推进安全督导工作,切实传导安全生产压力;二是要加强学习,学深学透《中华人民共和国安全生产法》等安全方面法律法规和规章制度,做到打铁自身硬,杜绝外行指导内行;三是要对检查发现的问题实行闭环管理,适时开展整改回头看,防止走过场和搞形式主义。

下一步,市农业农村局将按照上级要求,延续“百日攻坚”行动到今年年底,全力抓好农业行业安全生产,为营造经济社会良好发展环境贡献农业力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统