威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

市农科院与韩国忠南大学进行草莓学术交流

发布时间:2022年04月06日 16:57 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

近日,在中韩人才交流平台的协助下,威海市农业科学院、潍坊市农科院、泗水县科技局与韩国忠南大学农业学院以视频方式开展了中韩草莓学术交流会。韩国忠南大学农业学院院长、韩国草莓协会会长崔钟鸣教授,山东省留学人员协会副秘书长、威海金桥联盟高绍山秘书长及威海市农业科学院、潍坊市农科院、泗水县科技局的相关领导、科技人员参加了会议。

交流会上,韩国忠南大学崔钟鸣教授重点介绍了韩国草莓新品种选育、草莓品质改善、草莓产业发展方向等方面的科研进展,解答了参会人员提出的问题。我院叶全院长向韩方详细介绍了威海草莓产业发展情况和我院草莓栽培技术方面的研究情况。

中韩双方将以此次视频会议为契机,搭建中韩草莓领域的合作交流平台,在草莓育种和栽培技术研究方面开展更深入的学术交流与技术合作,共同推进威海草莓产业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统