威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

全市小麦条锈病监测防控现场会及应急演练活动在文登召开

发布时间:2022年04月28日 17:27 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

为切实做好小麦条锈病防控工作,确保夏粮丰产丰收,4月28日上午,威海市小麦条锈病监测防控现场会及应急防控演练活动在文登区米山镇召开。市农业农村局党组成员、农业农村事务服务中心主任徐发荣主持会议并讲话,各区市农业农村部门分管负责人、相关科室负责同志50余人参加。

会上通报了我市小麦条锈病发生防控情况,并对监测防控工作进行了安排部署。会议指出,各区市要认清当前形势,把小麦条锈病防治作为当前“三农”工作的大事、要事、急事来抓,切实增强防治工作的责任感和紧迫感,落实责任分工,细化防控措施。与会人员现场查看了小麦条锈病田间发病情况,观摩了无人机应急防控作业,文登区做了典型交流发言。

会议强调,各区市要进一步加强监测预警,继续开展“双集中”摸排行动,坚持早动员、早发现、早防治,实现田间调查“县不漏镇、镇不漏村、村不漏田”全覆盖。要密切关注天气情况变化,结合小麦赤霉病等病虫发生情况,扎实做好小麦中后期“一喷三防”统防统治项目实施,坚决打赢小麦条锈病防控攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统