威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

威海市委农村工作会议召开

发布时间:2022年04月02日 18:19 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

3月30日,威海市委农村工作会议召开,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面落实中央和省委农村工作会议、市党代会和“两会”要求,安排部署全市“三农”工作。市委副书记孔凡萍出席会议并讲话,省派四进工作组威海中心组组长刘长旭出席会议,市委常委、副市长张宏璞主持会议。

孔凡萍在讲话中指出,今年是党的二十大召开之年,也是开启乡村全面振兴新征程的关键一年,做好“三农”工作意义重大。孔凡萍强调,要提高思想认识,深刻认识我市“三农”工作的基本态势,深刻把握“三农”工作面临的宝贵机遇,以建设精致化城乡融合发展先行区为引领,坚持“11222”发展思路,推动农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。要提高政治站位,坚决守牢粮食和重要农产品稳产保供、巩固拓展好脱贫攻坚成果、耕地保护建设、安置区建设、维护农村稳定“五条底线”不动摇。要锚定目标任务,实施科技强基、农业强链、农旅融合、农民增收、环境提升、乡村善治、改革赋能“七项行动”,争创精致农业发展、精美乡村建设、精细乡村治理新优势。要加强组织领导,加强资源配置,加强队伍建设,全力推动农业农村工作各项任务落到实处,在高质量发展中实现共同富裕,为开创“精致城市·幸福威海”建设新局面、争当新时代社会主义现代化强省建设排头兵提供坚强有力的“三农”支撑。

张宏璞在主持会议时要求,要持续巩固撂荒地治理成效,坚决遏制耕地“非粮化”,严格管控“非农化”;要切实抓好耕地地力保护,严格落实粮食种植面积和产量等硬性指标,筑牢粮食安全根基;要完善农业防灾减灾体系,提高预警预报能力,全力做好灾情防范应对工作。

会上,环翠区、文登区、乳山市海阳所镇、临港区汪疃镇、荣成市滕家镇东滩郭家村和第一书记代表分别作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统