您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农村改革

威海市农业农村局关于报送村级债务及化解情况的通知

发布时间:2022年02月25日 14:14 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

各区市农业农村局,国家级开发区社会工作部,南海新区农业海洋局:

为准确掌握全省村级债务风险状况及防控化解工作进展情况,根据省厅通知要求,客观评估去年以来各项工作效果,研究下步工作对策,形成专题报告上报,现调度各市村级债务及防控化解情况。具体要求如下:

一、迅速调度汇总截至2021年底的村级债务状况

按照2021年6月村级债务核查指标及口径,迅即部署各镇(街)开展村级债务基本情况调查,调查时点为2021年12月31日,调查结果(附件1)通过山东省农村产权制度改革管理系统(网址:http://117.73.252.250:8060/portal/login/login.html)填报,各区市做好审核汇总工作,与2021年农经统计数据相衔接,确保真实性和准确性.

二、认真总结去年以来工作进展情况

全面总结去年以来、特别是贯彻落实《关于加强村级债务风险防控的通知》(鲁农经字〔2021〕9号)要求,围绕加强村级债务风险监测、推进风险防范化解方面的主要工作措施、取得成效以及目前存在的主要问题,研究提出下步工作措施和建议,以县为单位形成专题报告。报告内容主要包括:截止2021年底的村级债务状况、债务构成及成因,采取的风险监测及防控化解工作措施,取得的主要成效,存在主要问题,下步打算和建议,报告要简明扼要,有数字、有分析,重点突出,字数控制在3000字以内。报告需一个负债重点村案例。

三、按时高质量完成任务

各区市要高度重视,明确责任分工,统筹协调安排,确保按时高质量完成工作任务。请于3月2日前完成村级债务数据网上填报,3月4日前将专题报告(请各单位主要负责人审核签字,加盖公章)报市农业农村局政策改革科。

联系人:陈鹏  电话5237151


附件:1.村级债务基本情况调查表

2.指标解释


威海市农业农村局  

2021年2月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统