威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

市农科院被国家植物保护数据中心评为“先进单位”

发布时间:2022年02月24日 15:09 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

日前,国家植物保护数据中心对全国126个观测监测点2021年度工作进行考核,市农科院被授予“农业基础性长期性观测工作先进单位”称号,负责植物保护监测工作的曹洪建、丁荔和夏营3名同志被授予“全国植物保护数据观测工作先进个人”。

2017年农业农村部决定在全国启动农业基础性长期性科技工作,通过系统布局国家农业科学试验站,加强农业数据的观测、监测、搜集、分析、整理,为农业科研和科技推广、农业科技体制改革、农业政策制定提供基础支撑。此项工作由农业农村部统一领导,委托中国农业科学院牵头组建的国家农业科技创新联盟组织协调和具体实施,形成了中央-省-地三级联动、全国一体化的工作格局。

农业基础型长期性科技工作涉及10个学科领域,我院从2017年承担威海市植物保护领域重要病虫害长期监测任务以来,高度重视,按时保质保量完成各项调查及数据汇交工作。2021年,我院调查明确了桃小食心虫、桃蚜、绿盲蝽、桃蛀螟、梨小食心虫、葡萄霜霉病、草地贪夜蛾等7种病虫害的周年发生规律,上传观测数据达6400余条。各项监测任务均高质量完成,表现突出,被授予“先进单位”荣誉称号,3名科技人员被评为“先进个人”。

今后,我院植物保护科研人员将继续发扬艰苦奋斗的精神,做好植物保护观测工作,不断提高科技创新水平,为我市农业绿色发展提供技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统