您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

市农科院科技特派员苹果产业服务团获得省科技厅经费支持

发布时间:2022年02月11日 17:11 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

近日,山东省科学技术厅下发了《关于拨付科技特派员创新创业共同体产业服务团经费补助的通知》。根据通知,由市农科院曹洪建担任团长的威海科技特派员苹果产业服务团列入了省科技厅经费支持项目。

威海是山东苹果的重要产区,苹果栽培已经达到130余年历史,现有苹果种植面积72万余亩,年产值达到了100亿元以上,苹果生产是威海农业的重要经济支柱产业。为充分发挥科技特派员在乡村振兴和产业发展中的作用,切实为威海苹果特色产业发展提供有力智力支撑,威海科技特派员苹果产业服务团将围绕威海苹果产业发展科技需求,开展定点帮扶、科技培训、现场指导、成果推介和专家基层行等活动。

组建产业服务团是贯彻落实省委组织部等部门《关于鼓励引导人才向基层流动的若干意见》和省乡村振兴局《关于支持省乡村振兴重点帮扶县的若干措施》的重点举措,也是我省提升科技特派员组织化程度、加速农业科技成果转化和打造共同体专业化平台、常态化工作机制的重要内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统