威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

威海市召开乡村振兴暨秋冬季动物疫病防控工作会议

发布时间:2022年11月14日 10:55 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

11月11日,威海市畜牧业发展中心组织召开乡村振兴考核暨秋冬季动物疫病防控工作会议。市畜牧业发展中心主任刘正杰、二级调研员朱国生、副主任石绍华出席会议并讲话。各区市畜牧兽医事业发展中心负责人,开发区相关机构负责人参加。

会议通报了前三季度全市生猪生产和“无疫省”维持情况;全面总结了生猪保处联动、秋季重大动物疫病防控、畜禽检疫、人畜共患病防控、乡镇兽医站标准化建设等工作开展情况;深刻分析了当前动物疫病防控形势,全面部署下一步乡村振兴考核等各项重点工作。各区市、开发区结合当前乡村振兴工作面临的新形势、新要求分别就“无疫省”维持、动物检疫、病死畜禽无害化处理等工作中的问题进行了深入交流,分享了提升强制免疫效果和提高牛羊检疫率等经验做法。