威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

市农业农村局开展2022年度国家工作人员旁听庭审活动

发布时间:2022年10月24日 09:20 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

为增强我局工作人员的法治思维和法治素养,落实国家工作人员旁听庭审工作常态化制度化要求,10月24日,市农业农村局开展2022年度国家工作人员旁听庭审活动。



本次旁听庭审观看了威海市环翠区人民法院在中国庭审网上发布的土地承包经营权纠纷案(鲁1002民初6542号),原告、被告围绕案件的调查取证、行政执法程序、适用法律依据等问题展开充分的举证、质证和辩论,给现场旁听人员上了一堂生动的“普法公开课”。



通过旁听庭审,让我局工作人员对行政诉讼案件审理有更直观的了解,进一步增强了行政执法工作中的程序意识和证据意识,有效地提升执法办案能力。接下来,将继续常态化开展国家工作人员旁听庭审活动,选取重点案件以案普法,以实例指导实践,取得执法与普法双赢的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统