威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 机关管理 / 工作动态

周华同志到市委党校讲授党课《乡村振兴的探索与实践》

发布时间:2022年10月14日 15:23 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

10月12日,市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长,市乡村振兴局局长周华同志受邀到市委党校讲授党课《乡村振兴的探索与实践》,2022年第二期处级干部进修班、处级干部任职培训班、科级干部进修班学员听取了党课。

党课深刻阐述了中华文明农耕文化的发展历程,探讨了中国农民长久以来面临的生存问题。农耕文化是中华文明的灵魂和血脉,在数千年的农业传统社会里,我们的祖先用勤劳和智慧创造了灿烂的农耕文明。但在两千多年的历史长河中,占农村人口90%的农民,只占有20%至30%的土地,他们终年辛勤劳动,受尽剥削,生活不得温饱;而近代以来,从新民主主义时期的“打土豪、分田地”,到新中国成立初期的组织化运动,再到改革开放后的农村经济发展,中国共产党带领广大农民走过了一条“从吃不饱到吃得饱再到吃得好”的奋斗历程,解决“三农”问题已成为共产党人为人民谋幸福的初心和使命。党课还详细解析了威海乡村振兴的实践路径和发展方向。

周华同志在最后寄语中提到,“三农”工作千头万绪、任重道远,农业农村广阔天地大有作为、大有可为,需要一大批懂农业、爱农村、爱农民的有识之士、有志之士来共同参与和推动,希望我们今天在座的各位领导同志积极到“三农”工作一线去扎根、锻炼、成长,在实践中,砥砺初心使命,找准人生坐标,实现人生价值,把有限的生命融入到无限的为人民服务中去。

周华同志这一堂党课,理论先进、案例生动、数据详实,同时又饱含“三农”情怀,为在场干部理清了乡村振兴的历史脉络、实践路径和发展方向,受到了一致好评。



 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统