您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 乡村产业化

“畅游山海 · 寻梦田园”——威海市2021相约乡村振兴路活动今日启动

发布时间:2021年09月30日 14:48 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

金秋时节,丰收在望。9月30日,“畅游山海·寻梦田园”——威海市2021相约乡村振兴路活动启动仪式举行,市委副书记贾瑞霭宣布活动启动,省农业农村厅二级巡视员姜卫良致辞,副市长高书良为“畅游山海·寻梦田园”休闲基地、美丽乡村代表授牌。

姜卫良对活动的启动表示祝贺。他说,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,打造乡村振兴齐鲁样板是习近平总书记交给山东的重大政治任务。近年来,全省各级各部门牢记总书记嘱托,坚定扛起农业大省责任,统筹推进乡村“五个振兴”,取得了阶段性成效。威海市强化政治担当,在全省率先打造精致化城乡融合发展先行区,实施“11222”工程,创新推进产业发展、乡村建设和基层治理等工作,取得显著成效,为全省乃至全国提供了宝贵经验。此次活动既是威海乡村振兴成果的集中展示,更是打造乡村振兴齐鲁样板示范标杆的新起点。希望威海立足资源优势,释放乡村旅游一业兴、百业旺的“乘数效应”,在推动一二三产业融合发展上聚焦用力,为乡村全面振兴注入强劲动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统