威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业生产

威海市农业农村事务服务中心召开全市小麦新品种展示暨病虫害统防统治现场会

发布时间:2021年06月10日 09:47 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

6月9日,全市小麦新品种展示暨病虫害统防统治现场会在乳山市召开,各区市农技、植保、种子系统农技工作人员及种植大户、科技示范主体130余人参加了本次现场会,市农业农村事务中心副主任王全同志参加会议并发言。

会议邀请烟台农业科学院科研处李林志副处长现场介绍小麦新品种特征特性,李林志副处长指出种粮大户在选择小麦品种时不要一味求新,要看品种是否适应本地种植条件,可以多观察几年,根据自己的需求选择高产、稳产、抗性强的小麦品种。

现场会总结了我市小麦条锈病防治情况,并对下一阶段病虫害统防统治工作进行了部署,会议对可降解地膜花生种植试验进展情况做了介绍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统