威海市农业农村局

赤山集团有限公司

发布时间:2021年04月30日 17:20 阅读次数:来源:威海市民政局打印本页 关闭窗口

  

  赤山集团有限公司创建于1987年,是经国家工商总局注册、依法设立,以农产品加工为主,具有独立法人资格的国家级大型企业集团,现已形成海洋捕捞、水产品养殖、水产品精深加工、旅游餐饮、农机制造为主体的多元化发展格局。集团现有员工6000人,总资产35亿元,2009年实现经济总收入20亿元,利税2亿元。集团先后获得“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国最佳经济效益民营企业”、“全国出口创汇先进企业”、“全国食品工业优秀龙头食品企业”、“全国五一劳动奖状”和“山东省重点服务业企业”、“山东省文明单位”、“山东省百强民营企业”等荣誉称号。

  海洋捕捞业是集团的支柱产业。所属的海宇公司拥有34艘600马力以上近海与远洋捕捞渔轮,有5艘总载重量为5万吨级的国际运输货轮,其规模位居荣成渔业第一,综合效益连续多年居全省同行业前列。

  水产加工业是集团的优势产业。所属万祥公司、金源公司、新世纪公司及大型水产物流中心,总库容量达10万吨,年加工总量达40万吨,是山东省目前最大的水产加工基地。产品包括以水产品为原料的9大类120多个品种,现已通过美国FDA验证并获得HACCP证书。产品销往欧盟、美国、日本、韩国等20多个国家和地区,年出口创汇达5000万美元。

  机械制造是集团主要的工业产业。集团所属的海山机械制造有限公司是威海市农机生产的龙头企业,主导产品为玉米机和大中拖,兼营小四轮、柴油机等产品,年产值3亿元以上。

  旅游餐饮业是集团的新兴产业。集团所属的赤山风景名胜区,是国家AAAA风景区级,山东省最具竞争力的景区,年接待中外游客达80万人;集团拥有三星级、四星级酒店各一处,赤山大酒店是目前威海地区环境最美、服务最优、档次最高的滨海酒店。

  建筑房地产业是集团近年重点发展的产业。所属的程达建筑公司属国家二级资质建筑企业,是荣成市十大建筑公司之一。所属的房地产分公司,主要从事房地产的开发、销售与物业管理等经营活动。正在开发建设的威海石岛凤凰湖项目,总投资24亿元,占地15000亩,是国内最大的房地产项目之一。目前该项目已完成凤凰湖A、B、C 三区开发,一处集居住、旅游等多功能于一体的滨海旅游度假区已初步形成。

  电话:0631—321100 传真:0631—7323288

  网址:www.sdchishan.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统