威海市农业农村局

山东俚岛海洋科技股份有限公司

发布时间:2021年04月30日 17:21 阅读次数:来源:威海市民政局打印本页 关闭窗口

        

       

        山东俚岛海洋科技股份有限公司是全国农产品加工示范企业,山东省农业产业化重点龙头企业,全省海带养殖加工示范基地。公司以养捕加并举、渔工贸同步,辖设远洋捕捞、大洋金枪钓、海水养殖、育苗、海带食品加工、外贸冷藏加工、工程建筑、渔船修造、进出口业务等项目。现有员工1100人,固定资产3.8亿元,年渔业总收入6.8亿元,利税7500万元。
  捕捞业是公司传统支柱产业,规模实力雄厚,拥有600马力钢壳拖网渔船18艘,年捕捞能力7万吨,产值4000万元,利润2000万元,对船平均产值列荣成市同行业之首。
  斐济金枪鱼延绳钓船队自2002年投入生产以来,现已发展到220Kw冷海水渔船4艘,330Kw冷海水渔船6艘,年可创收1500万元,实现利润600万元,是省内在南太平洋同行业效益最好单位。
  养殖业一直是公司的龙头基础产业,拥有海上牧场10000亩,滩涂海域面积1000亩。主要养殖品种有海带、扇贝、牡蛎、海胆、海参、鲍鱼等,其中海带养殖面积6000亩,年淡干产量12000吨,鲍鱼养殖规模200万头,海参底播500万头。养殖年收入3200万元,实现利润1800万元。
  工厂化育苗发达,拥有海带育苗场一处,年育苗能力8亿株;拥有4000立方水体综合育苗厂一处,年育鲍鱼苗200万粒,海参苗1000万头,并人工养殖大鲮鲆、牙鲆、石鲽等鱼类。
  海带食品加工规模庞大,拥有总库存容量4万吨,盐渍海带流水线13条,熟干海带生产线4套,海带面条、海带酱菜生产线各1条,年消化海带鲜菜50000吨,是全国最大的海带食品加工城。主要产品有盐渍海带、熟干海带、海带面条、海带鱼卷、海带酱菜、海带水饺、海带软糖、澎化海带、虾酱等上百个品种。其中盐渍海带、熟干海带为山东名牌产品和国家绿色食品,并多次在全国农产品和食品博览会上被评为名牌产品。2006年又开发出即食鱼罐头和即食海参等新产品,投放市场得到了消费者的好评。2003年海带加工通过了ISO9001质量体系认证,并与2006年通过了ISO14001、OHSAS18001、QS、ISO22000、计量管理体系认证。产品销售遍及全国各地,出口台湾和欧洲市场。
  冷藏加工起步较早,2004年通过厂区改造,新建5000吨冷库一座、1000吨冷库一座,年生产能力达10000多吨。特别是按欧盟标准建设的外贸食品加工通过HACCP认证,生产的产品出口日本,经济增加值相当可观。
  公司下设的荣成伟业建筑工程有限公司具有民建三级企业资质,现有职工500人,各类技术人员60人,拥有机械设备60多台,固定资产600万元,是一个集土建、装修、安装一条龙的施工企业。
  规划建设中的俚岛新港,是在原俚岛港成建判移交给公司的基础上,自我投资兴建。计划投资1亿元,建成拥有万吨级泊位1个、5000吨级泊吨2个、3000吨级泊位2个的散装货物码头。目前已投资500万元,填海面积500亩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统