您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

乳山获评首批省级农业绿色发展先行区创建主体

发布时间:2021年02月03日 16:19 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


近日,省农业农村厅公布第一批10个省级农业绿色发展先行区创建主体名单,乳山市入选。

近年来,乳山市按照“高产、优质、高效、生态、安全”的要求,坚持市场导向,立足资源优势,大力发展了以花生、苹果、茶叶、大姜、等农产品为主攻方向的“十二大产业”链条,通过宣传引导、政策扶持、配套服务,提升特色农业的规模化、产业化、组织化水平。

下一步,乳山市将结合当地资源禀赋、区域特点和需要解决的突出问题,进一步调整、细化创建方案,对照创建方案的目标任务,列出路线图、时间表,扎实推进创建工作,创新农业绿色发展体制机制,推广农业绿色生产技术,强化激励约束和政府监管等方面先行先试,探索符合区域特点和地方特色的绿色发展模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统