威海市农业农村局

贾瑞霭调研乡村振兴样板片区建设、农村疫情防控等工作

发布时间:2021年02月02日 16:59 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


2月2日,市委副书记贾瑞霭到经区调研乡村振兴样板片区建设和疫情防控工作,强调要因地制宜,突出特色,统筹推进“五个振兴”,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,同时守牢疫情防控底线,做到安全与发展两不误。

来到经区无花果产业样板片区,贾瑞霭详细了解片区布局规划,与基层干部深入探讨片区建设思路举措,强调要放活山海资源,拉长产业链条,促进一二三产融合发展。在沙龙王村,贾瑞霭走进花饽饽等产品展示中心,看展品、问销路,了解品牌建设、食品安全认证等情况,叮嘱村干部抓牢食品安全,保障食品质量,提升产品附加值,带动更多村民在家门口增收致富。在九家疃村,贾瑞霭到村卫生室查看村民就诊环境,详细了解药品来源、医生配备、医疗服务情况,她说春节临近,要倡导非必要不返乡、就近就地过年,防止疫情输入,同时在政策执行上切忌层层加码。在紫光科技园、宇王集团,贾瑞霭走进生产车间、展陈大厅,查看生产、冷贮、销售产业链条运行等情况,鼓励企业稳扎稳打,加强技术攻关做优产品,打造知名品牌拓宽市场,实现创新链供应链价值链良性循环。

贾瑞霭强调,乡村振兴样板片区建设是我市推进乡村振兴战略的重要抓手。要立足区域资源禀赋,在双招双引、配强产业上聚焦用力,积极培育新型农业经营主体,引进更多工商资本,因地制宜打造特色产业。要深入实施乡村建设行动,补齐基础设施和公共服务短板,改善农村居住环境,提高农民生活质量。要强化党建引领,选优配强村“两委”班子,完善农村信用体系,创新基层社会治理,打造善治乡村。要精准落实农村疫情防控各项措施,加强聚集性活动管控,发挥乡镇医院、村卫生室“哨点”作用,强化返乡人员流动人口信息登记和健康管理,统筹做好春节期间各项保障工作,确保群众安心过年


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统