威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

送苗下乡,情暖民心—市农科院开展“科技支撑产业、助推乡村振兴”科技下乡送良种活动

发布时间:2021年12月23日 16:25 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

乡村振兴,产业先行。草莓产业是乳山市乳山寨镇传统特色产业,种草莓已成为当地大多数农户的主要经济来源。但近几年,草莓品种退化引起“两差两低”(抗性差品质差、产量低效益低)已成为影响当地草莓产业稳定发展的重要因素之一。为解决这一难题,威海市农业科学院开展了学史力行“科技支撑产业、助推乡村振兴”科技下乡送良种活动。12月21日威海市农业科学院院长叶全、副院长刘连成、精致农业研究室主任胡静将第一批1000株已经驯化好的草莓脱毒试管苗送到乳山市乳山寨镇小管村种植户手中。这些草莓脱毒原原种苗将严格按照草莓脱毒种苗繁育技术规程进行扩繁、示范推广应用,加快草莓种苗更新换代,从根本上提高现有草莓种苗质量,从而提高草莓的产量质量,增加经济效益。

叶院长、刘院长与种植户交流种植技术

草莓脱毒原原种

下一步威海市农业科学院将加快实验室草莓脱毒苗组培快繁进度,第二批脱毒苗将在来年4月份下地,为加快我市草莓产业持续健康发展提供科技支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统