您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 乡村产业化

威海农产品亮相亚洲果蔬产业博览会

发布时间:2021年11月11日 16:54 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

11月9日,第十四届亚洲果蔬产业博览会在上海新国际博览中心开幕。山东精心筛选74家企业,带来粮油、果品、蔬菜、畜产品、海产品、精深加工品等8个大类的农产品,参展产品达900余种,是参展规模最大的展团。

上午一开展,以“齐鲁灵秀地,品牌农产品”为主题的山东展区已经访客不断。东营盛洲粮油有限公司展出的大米、小米等产品受到多家采购商的关注,总经理张光利给出了多张名片。“我们的种植基地处于黄河口,黄河水所含泥沙中,富含氮、磷、钾等多种化学元素,还有大量有机质,且新淤地含有少量盐碱,再加上选用好品种和黄河水灌溉,共同孕育了品质优良的大米。”

深知好质量才有好销售,东营市后稽家庭农场有限公司质检部经理徐蒙蒙在展台向前来问询的专业观众仔细介绍起农场的种植管理模式。“农场建设了200亩的现代化高标准日光温室蔬菜大棚基地,使用高效水肥一体化灌溉系统,有效控制农业投入品使用量,肥料用量智能化控制,提高利用率30%以上。”她说,基地建立了自己的蔬菜速检检测室,逢出必检,圆茄、西葫芦、西红柿、辣椒等农场产品全部实现地头到餐桌的追溯,品质有保障。

威海禾盛农业发展有限公司总经理毕真名是一位年仅28岁的“小老板”,他带来的产品是被大家称为“奇异莓”的软枣猕猴桃,包装盒上俏皮可爱的猕猴桃卡通图案是他的妻子设计而成的,格外吸引眼球,深受“宝妈”们喜爱。

“软枣猕猴桃营养价值很高,比普通猕猴桃维生素C含量高三四倍,一斤能卖到三四十元,但目前在全国的种植面积不大,所以有广阔的市场空间。”毕真名说,企业自建标准化果园800亩,年产软枣猕猴桃50万斤,通过规模化种植、专业化生产、科技化创新、标准化控制等让产品品质有保障,他希望通过博览会让更多的人了解到这个产品,拓展销售渠道。

山东不仅是农产品生产大省,也是农产品加工大省。除了蔬菜、水果等,企业带来的加工品也备受关注。“我们生产的桑葚膏,保留了鲜果中的营养价值,把桑葚的价值提高了好几倍。”夏津素源生物科技有限公司总经理孔维玺说,20斤鲜果浓缩成一斤膏,能卖到80块钱左右。可观的效益让企业有底气提高从农户手里收购桑葚的价格,带动他们增收致富。目前,企业采取基地+合作社的模式,近80户有古桑树的农户加入合作社,加工产品也在不断往更加精深的方向发展。

亚洲果蔬产业博览会是果蔬行业盛会,也是知名品牌展会。上海是国际化大都市,消费潜力非常巨大。今年,威海市农业农村局组织山东兴业源现代农业发展有限公司、乳山市染小乐家庭农场及威海禾盛农业发展有限公司3家农业企业参展,宣传展示软枣猕猴桃、苹果、梨等特色威海农产,有助于国内外客户更加深入了解威海农业和品牌农产品,进一步开拓上海市场乃至国际市场,将更多优质农产品摆上更多人的餐桌。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统