您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

威海市农业科学院与韩国忠南大学农业生命科学院中韩科技创新合作对接交流视频会议召开

发布时间:2021年10月29日 14:09 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

为促进中、韩两国高校及科研机构的科技交流,搭建农业科学合作交流平台,10月22日,威海市农业科学院与韩国忠南大学农业生命科学院在威海市城市客厅举办了中韩科技创新合作对接交流视频会议。韩国忠南大学农业生命科学院院长崔钟鸣、副院长许正珉、威海市科技服务业行业协会会长王涛、部长郭凯越、金桥联盟秘书长高绍山、主管李凤,威海市农业科学院院长叶全、副院长刘连成及有关科室负责人参加会议。

首先,韩国忠南大学农业生命科学院崔钟鸣院长介绍了学院的基本情况及各学科的研究方向和成果。然后双方就草莓、苹果、西洋参、农作物等学科的发展现状及种植方面的相关问题进行讨论。此次对接交流视频会议双方达成了建立长期稳定的合作关系的意向,下一步将重点以威海市农业科学院、中日韩精致农业产业技术研究院为合作平台,整合双方优势资源,实现优势互补、资源共享,就共同专注的农业科学领域开展科研合作与人员交流,共同推动中韩农业科技交流和产业发展。

韩国忠南大学农业生命科学院成立于1952年,下设动物资源科学系,以及植物资源、园艺、山林环境资源、环境材料工程、应用生物、生物环境化学、食品工程、地域环境土木学、生物系统机械工程、农业经济等10个专业,以及农业科学研究所和农场、学术林、动物资源研究中心3个附属机构,目前拥有教授近80名。作为农业生命科学领域的教研机构,在近70年的历史中,忠南大学农业生命科学院培养出两万余名本、硕、博优秀人才,在韩国农业发展的教育和研究中起着主导作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统