您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业生产

全市秸秆综合利用暨秋收秋种推进会召开

发布时间:2021年10月20日 17:36 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

全市秸秆综合利用暨秋收秋种推进会于10月20日在乳山市南黄镇召开,推进会现场演示了轮式、履带式玉米收获机械作业、秸秆还田机械作业、机械土地深松、旋耕平整作业以及小麦机械化播种,各区市农业农村部门秸秆综合利用项目实施科室负责人、农机发展中心分管负责同志及乳山市各镇街负责农机化推广工作人员参加作业观摩。

推进会上,威海市农业农村局副局长孟艳玲分析了当前三秋生产形势,对做好三秋机械化生产工作提出明确要求,对秸秆综合利用项目的实施进行了具体部署。

入秋以来,降雨偏多,部分地块内涝严重,给秋收秋种机械化作业、秸秆综合利用项目实施带来了不小挑战。此次推进会对于克服极端天气影响,充分发挥农业机械化作用,进一步提高全市秸秆综合利用水平,保护和提升耕地质量,抓好机械抢收抢种,确保秋粮颗粒归仓,同时为实现明年夏粮丰收打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统