您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业生产

威海市农业农村局积极开展“三秋”生产技术指导服务

发布时间:2021年10月14日 21:23 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

9月份以来,我市出现多次大范围降雨过程,直接影响了秋收秋种工作。为确保秋粮颗粒归仓、冬小麦应种尽种,自10月9日起至小麦播种结束,威海市农业农村局成立3个专家指导组,分包各区市开展秋收秋种技术指导服务,全力以赴打好“三秋”农业生产攻坚战。10月14日,各指导组深入分包区市生产一线指导秋收秋种工作。

市农业农村局党组成员、市农业农村事务中心主任徐发荣带领专家指导组,到文登区和荣成市指导“三秋”生产抢收抢种工作。

在文登区泽头镇和荣成市滕家镇、虎山镇、东山街道等地,指导组深入田间地头,向种粮大户、合作社负责人详细了解了玉米收获、小麦播种及农资储备等情况,并实地查看了农田土壤墒情及秋收秋种工作开展情况。徐发荣指出,要抓住天气晴好全力抓好玉米抢收和小麦抢种,落实好机收减损的各项措施;要密切关注天气变化,及时做好玉米晾晒除湿,防止玉米霉变、发芽造成损失;要加大技术指导服务力度,指导农户及时抢收抢种。

下一步,市农业农村局将主动靠上服务,指导各区市抓住近期晴好天气有利时机,全力推进玉米抢收和小麦抢种,确保秋粮丰收到手和小麦播种面积稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统