您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

威海市农业农村局关于开展“家家户户齐动手 干干净净迎新春”大扫除活动的通知

发布时间:2021年01月15日 11:46 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


各区市农业农村局,国家级开发区社会工作部,南海新区农业海洋局:

春节将至,为营造干净、整洁、优美的居住环境,决定在全市农村开展“家家户户齐动手 干干净净迎新春”大扫除活动。现就有关事项通知如下:

一、加强宣传力度,营造浓厚氛围。各区市要组织镇街通过发放明白纸、张贴海报、播放广播等形式,加强宣传力度,形成浓厚的舆论氛围,使广大农民群众了解改善环境的益处和自身责任义务,提升农民群众的主人翁意识,调动农民群众参与的热情,为建设干净整洁家园尽一份心、出一把力。

二、深入动员发动,整洁村容村貌。要抓住春节有利时机,广泛深入开展村庄清洁行动,积极拓展优化“三清”内容,发动农民群众从自己做起、从身边做起、从房前屋后做起,垃圾及时清理,杂物有序堆放,加强清洁卫生特别是农村厕所卫生,自觉维护公共卫生,铲除病媒孳生环境,从源头上预防疾病传播,确保干净整洁迎新春。

三、做好教育引导,开展移风易俗。要坚持环境整治与转变观念相结合,加强宣传教育,积极倡导文明新风和健康生活方式,引导农民群众转变观念,改变不良生活习惯,培养环境保护意识和卫生健康意识,教育引导农民勤洗手、少串门、少走动、不集聚,确保度过一个安定祥和的春节。


威海市农业农村局

2021年1月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统