您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 政务信息 / 通知公告

威海市农业农村局关于全国第二届最美农技员拟推荐人选的公示

发布时间:2020年06月05日 15:16 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

 

根据《山东省农业农村厅关于做好全国第二届最美农技员推荐工作的通知》要求,在服务人员提名、工作单位推荐、县级农业农村部门核查推荐的基础上,市农业农村局组织专家对推荐人员进行了审核,经审核拟推荐刘旬胜、王文2位同志评选全国第二届最美农技员,现予以公示。

公示期间,如对拟推荐人选有异议,请在6月11日前向威海市农业农村局反映,反映的问题要实事求是、客观公正。

联系电话:0631-5230473

电子邮箱:nyncjfgkjk@wh.shandong.cn

通信地址:威海市农业农村局法规与科技教育科(环翠区人防路2号)

 

威海市农业农村局        

2020年6月5日         

 

附件:

刘旬胜简介:从事植保工作29年来,该同志凭着对事业的追求和对农民群众的热爱,不辞辛苦,任劳任怨,长年奔波在田间地头生产一线,搞调查、做研究、传技术、办培训,跑遍了全区大部分村庄,常常是晴天一身汗,雨天一身泥,每年审发病虫情报18期次,上报病虫模式报表等100余期次,预报准确率始终保持在90%以上;每年举办电视讲座、现场会等10余期,培训人员500多人次,受益人口达5万余人,为领导决策和群众防治提供技术支撑。2019年草地贪夜蛾监测防控工作中,人手少、任务重,他勇于挑起急难险重任务,在威海市最早监测到草地贪夜蛾幼、成虫入侵夏玉米后,第一时间组织发动群众开展统防统治和绿色防控,确保了草地贪夜蛾等重大病虫入侵初期和零星发生时即得到处置,实现了农药减量控害和“虫口夺粮”。2020年在做好疫情防控的同时,他全力投入到春耕备耕、小麦条锈病防控这场硬仗,及时协调解决农业企业复工复产中的困难和问题,确保防疫与生产“两不误”。工作中他十分注重新技术示范推广工作,先后主持或参与完成国家和省农牧渔业丰收奖、市科学技术奖12项,在专业刊物上发表论文30余篇;荣获全国农技推广中心先进工作者等荣誉称号、奖励11次。

王文简介:近年来,先后组织实施了各级农村能源建设项目、生态农业及休闲农业建设项目14个,其中:建设大型沼气工程7个,池容总容积5000多立方米;省级生态循环农业示范基地12个,创建省级生态循环农业示范单位4个,市级生态循环农业示范基地62个,建设总面积3.5万余亩;国家休闲农业与乡村旅游四星级园区2个,省级休闲农业与乡村旅游示范点3个,省级生态休闲农业园区2个,市级精品采摘园9个;完成中央资金农作物秸秆综合利用项目2个,完成农作物秸秆精细化还田185060亩,建设农作物秸秆综合利用服务主体16个。2013年组织推荐的文登昆嵛山樱桃花入选中国最美田园农事景观,2014年组织推荐的文登花饽饽获得全国休闲农业创意精品推荐活动产品创意优秀奖,2016年文登区被评为山东省休闲农业与乡村旅游示范县,2017年文登区被评为山东省生态循环农业示范县。

近年来,个人先后取得了国家职业技能鉴定考评员、中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会专家及山东省农村能源实用技术师资证书,在省级以上报刊发表论文10余篇,获得中国可再生能源学会科学技术三等奖1次,全国农牧渔业丰收奖三等奖1次,山东省农牧渔业丰收奖二等奖1次、三等奖1次,山东省农业厅先进个人1次、征文活动三等奖1次,威海市自然科学优秀学术成果二等奖1次,威海市农业局先进工作者1次,文登区嘉奖2次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统