您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

威海市农业农村局开展 “我为美丽乡村添抹绿”志愿服务活动

发布时间:2020年06月24日 11:15 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


夏条绿已密,朱萼缀明鲜。又是一年盛夏时。近日,威海市农业农村局“初心引航·兴农建功”志愿服务队以农村环境整治为契机,开展“志愿+环保|我为美丽乡村添抹绿”垃圾清理志愿活动,化身守门员、裁判员、运动员“三大员”,用实际行动践行绿色发展理念,为美丽乡村增绿添彩。

当好守门员。广泛发动宣传,通过印发环境整治宣传品等方式走村入户,与村民面对面讲解农村环境整治具体措施和重大意义,帮助村民转变意识和生活习惯,营造浓厚农村环境整治氛围调动村民自觉维护生活环境积极性,守护好一方家园。

当好裁判员。按照“美丽乡村”建设标准,联合当地村委会,深入村庄每个角落,用不放过任何“犄角旮旯”全覆盖式检查对乡村环境进行全面“体检”,发现的问题分门别类逐项统计,第一时间上报给当地村委会进行集中整治,同时建立整改回访制度形成闭环管理,确保问题整改到位。

当好运动员。活动开展以来,服务队一直战斗在一线、服务在一线、奉献在一线,率先垂范、撸袖实干,捡垃圾、清杂物、扫大街,队员们充分发挥了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,分工协作,不怕脏,不怕累,弯腰、爬山、进树林,难爬的地方互相搭手,难捡的垃圾直接用手,用汗水构筑乡村美丽画卷,用辛勤双手织梦绿水青山,用实际行动诠释了三农人的奉献与担当。

泉眼无声惜细流, 树阴照水爱晴柔。志愿者们纷纷表示,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分发挥农业农村行业部门优势,积极参与农村环境整治志愿服务活动,擦亮山清水秀乡村底色,为打造乡村振兴齐鲁样板威海篇贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统