您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

威海市农业农村局开展“粽情飘香、爱满香囊”端午节文明志愿服务活动

发布时间:2020年06月24日 10:36 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

 

端午临中夏,时清日复长。在传统佳节端午节来临之际,威海市农业农村局“初心引航·兴农建功”志愿服务队来到石河社区开展“我们的节日|粽情飘香、爱满香囊”端午节主题活动,为社区困难群众送上亲手包的粽子、新鲜出炉的茶叶蛋、齐心协力缝制的香囊和节日慰问品,“一包一煮、一缝一送”,荷香氤氲,情暖佳节。

包粽子煮鸡蛋,节日美食点亮文化端午。一大早,志愿者们就来到石河社区活动室。包粽子看起来容易,真正操作起来可不简单,年轻的志愿者们大多“只吃过、没做过”,此次社区特地请来了“包粽子能手”张大姨手把手指导,现场示范,只见粽叶和糯米在大姨手中一卷一叠、一填一捆,瞬间成型。志愿者们在老师的指导下也是进步飞快,别看速度慢但粽子却是“像模像样”。同时,志愿者们还精心煮制了象征“团团圆圆”的茶叶蛋,用传统美食带给社群群众最真诚的节日祝福。

缝香囊赠香袋,五色丝线弦系和谐端午。香囊,形形色色,玲珑夺目,不但有避邪驱瘟之意,而且有襟头点缀之用。志愿者们穿针引线、填料、封口、加香,在社区“老师”的指导下,一个个造型独特、针脚细密的特色香囊不断“出炉”,“别看香囊体积小,里面可是大有学问,小孩佩戴能驱虫,大人佩戴示忠贞”,志愿者与社区大姨们边做香囊边聊端午传统文化,现场其乐融融。

送温暖重帮扶,志愿慰问弘扬真情端午。“大爷,我们是农业农村局的志愿者,快到端午节了,我们来看您啦! ”志愿者们在社区工作人员的带领下将粽子、鸡蛋、香囊以及节日慰问品送到了5户社区困家庭家中。志愿者送上节日礼品的同时,与帮扶群众进行了亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解了他们的家庭基本情况和身体状况,询问了生活上还有什么困难,希望他们保持乐观向上的生活态度,早日走出困境。“感谢党和政府,感谢你们”,浓浓的节日氛围和大家庭的关爱是志愿者给困难群众最温暖的节日礼物。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统