威海市农业农村局

闫剑波赴文登区调研“三夏”生产

发布时间:2020年06月22日 16:18 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


622日,市委副书记、代市长闫剑波到文登区调研“三夏”生产,强调扛牢粮食安全重大责任,强化“三夏”生产综合服务,全力夺取夏粮丰产丰收,为农业增效、农民增收打下坚实基础。

在宋村镇昌阳家庭农场,自动化机械隆隆作响,农场的1200亩小麦收割已经进入最后阶段,夏玉米播种工作正压茬进行。闫剑波来到田间地头,查看麦收进度、土壤墒情,详细询问小麦亩产量、市场价格和销售情况。闫剑波说,要加大土地流转力度,支持家庭农场发展规模化种植,提高粮食生产效益。要根据市场需求来调整种植结构,种植的农产品要能卖出去,要让农民挣钱,切实把群众的积极性调动起来。要积极探索小麦秸秆利用新方式,杜绝秸秆焚烧问题,努力做到“三夏”生产“零火点”。

在侯家镇侯家村高标准农田项目建设现场,闫剑波认真查看石砌平塘、配套泵站等农田水利设施运作情况,详细询问灌溉方式,了解农田收益。他叮嘱镇村要安排专业人员负责管理灌溉设施,不仅要把农田水利设施建起来,更要真正用起来,切实发挥节水灌溉效能。

高田农业服务有限公司建设了2万吨粮食储备库,公司拥有各类机械200余套,为农业生产提供综合服务。闫剑波来到粮食储备库,现场查看小麦烘干作业,要求密切注意天气变化情况,科学调配人力和农机具,搞好粮食收储工作,确保颗粒归仓。要周密做好夏粮收购工作,为群众就近卖粮提供便利服务,维护好种粮群众的利益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统