威海市农业农村局

张海波赴经区督导防汛、农田水利建设及夏收夏播工作

发布时间:2020年06月21日 16:17 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


621日,市委书记张海波到经区现场办公,实地督导城市农村防汛、农田水利建设和夏收夏播等工作,要求加快农田水利建设,压实各级河长、湖长责任,巩固环保整治成果,抓实防汛备汛措施,确保夏季防汛、“三夏”生产平稳运行。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

在经区长峰河、五渚河,张海波沿河察看河流治污及沿岸生态环境修复效果,要求加强城市河道黑臭水体排查整治力度,采取物理、生物、生态等综合方法,确保水清岸绿河畅景美。在崮山水库,张海波实地察看水库大坝、放水洞、溢洪道、应急发电机等设施设备情况,了解水库蓄水、防汛等准备工作,要求进一步完善安全管理责任体系,加强值班备勤,深入全面排查安全隐患,不留隐患、不留死角,保证水库管理规范、运行安全。夏收时节的田野,机器轰鸣麦收忙,张海波来到桥头镇北子城村,走进田间地头与农民和村委负责人交谈,仔细询问今年的小麦产量多少、价格如何、农机装备够不够用等,要求基层党委政府做好对农服务工作,加快夏收进度,做好夏播准备,为秋粮丰收打下基础。在所前泊村,张海波实地察看小型农田水利工程建设情况,要求加强技术指导,提高服务水平,抓好小农水工程的运行和管护,既要建好,更要用好,充分发挥作用,让农民切实受益。

张海波强调,河湖生态治理是精致城市建设的重要内容,要坚持以习近平生态文明思想为指导,压实各级河长、湖长责任,抓细抓实河湖管理工作,实现河湖生态管护常态化。目前已进入汛期,各级要在思想上绷紧防汛这根弦,决不能放松警惕、麻痹大意,要做到未雨绸缪、防患未然,早准备、早部署、早落实,预防为先,多措并举,全力抓好防汛工作,确保安全平稳度汛。当前是“三夏”生产的关键期,要站在保障国家粮食安全的高度,高效服务广大农民群众和各类农业经营主体,科学调配人力和农机具,加大工作力度,让小麦颗粒归仓,并严禁秸秆焚烧,确保不点一处火、不冒一处烟。要提前做好夏播准备工作,进一步完善各类农田水利设施建设,确保设施齐全、实用、好用,为秋粮丰收夯实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统