您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

张海波赴经区调研乡村振兴工作

发布时间:2020年06月11日 16:13 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


611日,市委书记张海波到经区泊于镇、崮山镇现场办公,督导推进乡镇基层基础工作,强调乡镇党委班子要充分发挥带头作用,强化基层组织建设,统筹区域经济社会各项事业发展,推动重点工作攻坚突破,努力在东部滨海新城建设中建功立业。市委常委、秘书长侯世超参加调研。

经区泊于镇泊于家村是美丽乡村示范基地,时下房前屋后月季花正竞相开放。张海波走进月季育苗大棚、特色民宿、新时代文明实践中心等地,了解村特色产业培育、“六治一网”治理等情况,鼓励村党支部立足资源,做强特色产业,拉长乡村休闲产业链条,带领百姓致富增收。在崮山镇,张海波实地查看经区无花果产业样板片区产业规划、项目建设和乡村振兴推进等情况,要求突出产城融合特色,努力打造培植优质高效综合体。张海波还与部分乡镇班子成员座谈交流,了解当前乡镇基层基础工作的重点、难点工作。

张海波强调,乡镇是重点工作攻坚突破任务落实的前沿一线,乡镇党委班子要抓牢抓实基层党组织建设,紧紧围绕重点工作攻坚突破各项任务,心往一处想,劲儿往一处使,以身作则、以上率下,推动基层党组织在经济发展、组织建设、民生保障、社会治理等各方面发挥更大作用。基层工作纷繁复杂,要坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化,落实责任,细化措施,以钉钉子精神推进各项工作落地落实,确保一锤一锤干出实效。东部滨海新城是威海发展的重要一极,所在乡镇责任重大、任务艰巨。要进一步提升区域发展的使命感、责任感,既要以长远的眼光谋划发展,又要立足当下千方百计招引项目,加快推动各项建设,为建设产业新城、精致新城、生态新城贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统