您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

国家苹果产业技术体系岗位科学家王金星教授到威海涉果企业调研

发布时间:2020年05月04日 15:02 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


为加强岗站、岗企合作对接,430日至51日,国家苹果产业技术体系岗位科学家王金星教授一行6人,在威海综合试验站曹洪建站长的陪同下,先后到威海新元果业有限公司、威海中颐农机有限公司、文登德丰农业有限公司进行了考察交流。在威海新元果业有限公司,王金星教授了解了示范基地苹果品种引进、栽培模式效益及防雹网应用效果。参观了该企业现代苹果生产示范基地,听取了公司相关负责人于伟建介绍了新元果园弥雾式喷药车工作原理及关键机械配件的生产、引进等情况,考察了果园弥雾式喷药车生产技术应用的全过程,对于果园弥雾式喷药车在果园生产管理中的使用效果给予了肯定。

在威海中颐农机有限公司,王金星教授与该企业负责人崔强经

理等进行了座谈交流,崔强经理介绍了中颐农机果园机械的生产、销售及技术研发进展等情况,恳切希望体系专家多到中颐农机企业进行技术交流与指导;王金星教授介绍了国家苹果产业技术体系智能化岗位设置以及近几年来在该领域内的研究方向等。随后考察了中颐农机果园施肥机、果园操作平台、割草机及叉车等技术及生产情况。针对中颐农机相关果园机械研发实际,王金星教授提出了农机配套智能化的发展建议,希望以后与该企业多合作交流。

在文登德丰农业有限公司,王金星教授一行在该企业进行了相关果树营养分析试验,采集了苹果叶片枝条等,计划为该企业进行相关施肥技术的指导。

 

王金星教授在威海新元果业调研


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统