您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

威海市农业农村局:开设“乡村大讲堂” 争创省级文明单位

发布时间:2020年05月19日 17:02 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


为深入开展精致模范机关创建,积极创建省级文明单位,5月15日,威海市农业农村局第一期“乡村大讲堂”开讲,邀请中共威海市委党校副校长王肖杰为全局干部职工,作传统文化专题讲座。

 

 

王肖杰用通俗易懂的语言阐释了中华优秀传统文化的“儒家思想精要”,并从“儒家的起源”“儒家的要义”“儒家的流变”三个方面进行了精彩的解读;着重对儒家的“仁、义、礼、乐”进行了系统的阐述和讲解。风趣幽默的讲解,让干部职工充分领略了中华传统文化的博大精深,加深了对传统文化内涵的理解,加强了传统文化自信,使全局干部职工接受了一次心灵的洗礼。

 

 

此次传统文化专题讲座是威海市农业农村局组织的“威海乡村大讲堂”的第一期,培训活动的新颖性、实效性吸引了全局80多名干部职工参加。会后,广大党员干部纷纷表示: 将以此次培训为契机,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,“初心引航 兴农建功”,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统