威海市农业农村局
当前位置:首页
/ 常用数据库 / 龙头企业 / 市级

威海紫光生物科技开发有限公司简介

发布时间:2020年04月30日 19:03 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


威海紫光生物科技开发有限公司成立于1997年,是一家集保健品及普通食品的科研开发、生产销售为一体的现代化高新技术企业,即以保健食品为支柱产业,以普通食品规模化生产的现代高新技术企业。

占地100亩清华紫光科技园是公司总部所在地。按照GMP标准要求建设的20000平方米生产车间拥有先进的天然物质提取设备。2004年8月,公司的软胶囊、硬胶囊、颗粒剂、片剂等四个剂型的生产车间率先通过了保健食品GMP认证,是国内首批通过该认证的保健食品企业。九条日产百万粒不同规格的软胶囊生产线、两条硬胶囊生产线,一条片剂和一条冲剂生产线已全部投入批量生产。目前生产保健品品种多样,包括大豆卵磷脂胶囊、大豆磷脂口服液、鱼油软胶囊、金思力胶囊、珍源软胶囊等,拥有较强的生产能力,年可生产软胶囊10亿粒、硬胶囊4亿粒,片剂20亿片,冲剂6000万袋、粉剂1000万桶、袋装茶500万袋。经过20多年的努力,现已发展成为全国保健食品生产销售的龙头企业,形成以“金奥力”系列产品推广和品牌建设为核心经济来源,以OEM外协加工为企业基础经济支撑,奠定了威海紫光“开创百年企业,拼搏百年品牌”的基础。

2006年公司的“金奥力”牌系列产品被山东省食品工业协会认定为企业生产规模、产值、利税等综合指标在全国同行业排名第三位。

2007年被评为“山东省消费者满意单位”

2008年被评为“全国工业旅游示范区

2009年被评选为山东省最佳企业公民。

2010年被选为“中国保健协会理事单位”。

2010年金奥力被评为中国健康华仁奖“最佳品牌形象典范奖”。

2010年金奥力牌系列保健食品成为2010年(国际)威海长距离铁人三项世界杯系列赛指定产品。

2011年被选为山东省保健科技协会副理事长单位。

2011年公司被认定为山东省精细化管理样板企业。

2011年金奥力被评为最有合作价值品牌。

2011年公司被认定为高新技术企业。

2011年公司研发中心被认定为山东省工程技术研究中心。

2012年金奥力牌葛根枳椇软胶囊被评为中国保健品公信力产品。

2012年“金奥力”商标被认定为中国驰名商标。

2013年公司获评威海市市长质量奖。

2016年公司被评定为国家级守合同重信用企业。

2018年公司再次被认定为高新技术企业。

发展无止境,科学无疆界,紫光人立足威海,放眼世界,以科技为发展力,坚持“智慧浇铸品牌,科技推动健康”的发展理念,进一步开发利用食品新资源,为人类健康奉献智慧和力量!展望未来,公司将继续发挥拼搏、创新、传统的科技优势,以“增强国人体质,提升人类健康”为企业使命,争创现代化的健康产业龙头。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统