您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

威海市农业农村局关于征集市级农田建设项目评审专家库入库专家的公告

发布时间:2020年04月21日 11:00 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


农田建设是保障国家粮食安全、实施乡村振兴战略的重要基础。机构改革后,农田建设职能由多部门管理统一归口到农业农村部门,为保障新形势下农田建设项目规范管理,发挥专家在农田建设前期研究、项目规划、审批、竣工验收等方面的重要作用,根据《山东省农田建设项目管理办法》等规定,市农业农村局决定建立“威海市农田建设项目评审专家库”。现面向社会公开征集农田建设项目专家。有关事项公告如下:

一、入库条件

入库专家要有良好的职业道德,坚持客观公正和实事求是的工作态度,有较高的专业技术水平,具备从事农田建设相关的政策研究、项目策划和咨询评价等相关能力,熟悉相关行业领域法律法规和政策,参与过农田建设政策宣讲、项目设计施工、评审验收等,一般应具有副高级以上专业技术职称或相关执业资格,或从事相关工作满8年。

二、专家来源

根据农田建设工作的相关专业需求,入库专家将根据所擅长领域分为农业、水利、林业、电力、道路、造价工程师、财务会计。推荐专家应具有丰富的农田建设方面理论知识和实践经验,主要任职于:

(一)农田建设有关行政机关;

(二)农田建设有关事业单位;

(三)科研院所、高等院校及工程勘测设计服务机构等。

承担相关国家和省重大科研项目负责人等高层次人才优先入库。

三、征集方式

各部门、单位可根据要求组织推荐本行业本地区符合入库条件的专家进行报名。推荐单位对专家报名材料汇总审核后报市农业农村局。

四、专家职责

围绕农田建设项目土地平整、土壤改良、灌溉排水与节水设施、田间机耕道、农田防护与生态环境能保持、农田输配电等建设内容,协助制定农田建设规划,参与农田建设项目规划、项目咨询决策等工作;参加农田建设项目评审、竣工验收、绩效评价等工作;参与培训农田建设管理技术人员等。

五、征集流程及要求

(一)申报时间:2020年4月30日前。

(二)申报材料:包括《农田建设项目评审专家库入库专家申请表》(见附件1)和以下证明材料:

1.身份证复印件;

2.学历和学位证书复印件;

3.专业技术职称(执业资格)复印件;

4.其他证明专业技术能力、参与农田建设相关材料。

(三)申报方式:请将申请表(可在文末下载)和证明材料扫描成PDF电子版后一并报送至威海市农业农村局农田建设管理科信箱(nyncjntglk@wh.shandong.cn)。

我局对入库专家组织审核后,确定项目评审专家库名单,并在威海市农业农村局官网和微信公众号予以公示。

联系人:石绍华、姜宏浩;联系电话:0631-5261266。

 

附件:农田建设项目评审专家库入库专家申请表(1).doc

 

 

威海市农业农村局

2020年 4月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统