您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 政务信息 / 通知公告

我市新增4项农业市级地方标准

发布时间:2020年12月22日 16:28 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


农业标准化是现代农业的重要基石,加强农业标准化工作是规范农业生产、保障农产品质量安全、推进精致农业发展的重要手段。近几年来,市农业农村局加大农业标准的制修订工作力度,2020年公布实施28项市级地方标准、6项省级地方标准,标准的实施对提高我市农产品质量安全、促进农业现代化高质量发展方面起到了积极作用,取得了明显成效。12月18日由我局组织有关单位制定的4项市级地方标准发布,将于2021年1月18日实施。

下一步,我局将继续围绕苹果、西洋参、花生、无花果等十二大优势特色产业,征集遴选一批标准,鼓励制定团体标准和企业标准等市场自主标准,推进优势特色农产品基本实现有标可依。同时大力推行标准入户,梳理现行地方标准完善标准体系库,方便生产者查询、下载、应用,实现农业标准与生产需求紧密衔接。

 

附件:


威海金苹果绿色生产技术规范-.pdf


威海金苹果带分枝苗木繁育技术规范-.pdf

农药混配在苹果生产上的应用技术规范.pdf

矮砧高密度苹果园无袋栽培病虫害防控技术规范.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统