您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

威海市农业农村局组织“农业科研开放日”活动,以开放促进农业科研进步

发布时间:2020年12月10日 17:35 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

为进一步推进政务公开工作体制机制创新,展现农业农村发展成效,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,12月10日,威海市农业农村局组织开展“农业科研开放日”活动。活动邀请了市民代表、种植大户、普通散户等14名代表走进威海市农业科学院,通过实地观摩、座谈交流、现场品鉴等方式,深度了解威海市农业科研工作,搭建起农业农村部门与群众之间的沟通桥梁,增进理解与互信。

代表们走进威海市农业科学院重点实验室,了解了科学院对农业新品种培育和改良、农业技术研发推广等成果,科技助力乡村振兴产学研成效,并与科研人员进行了面对面沟通交流。随后,代表们就威海农业薯类种植、苹果种植等特色品种科研、成果转化、良种培育、以及新技术推广等问题与农科院院长进行了座谈交流。代表们现场品鉴了我市培育特有的稀有甘薯品种,对当前农科院在农业科研领域所作出的成果给予了充分肯定,并围绕如何进一步加快农业科研成果转化、农业良种规模化培育和推广等方面,对农科院提出了中肯的意见和建议。

本次“政府开放日”活动是市农业农村局围绕全局中心工作,聚焦群众关心关切和重大民生事项所开展,进一步加大了政务公开力度,提高了市农业农村局机关工作的透明度、开放度,密切了农业农村部门与广大群众的关系。增强了群众对农业科研工作的认同感、获得感,树立了勤政务实、透明公开的政府形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统